Медаль учителю за "Поиск"

Председатель Березовского райисполкома Леонид Алексеевич Мартынюк вручил юбилейную медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне» Елизавете Борисовне Мшар (на снимке) – педагогу и руководителю объединения по интересам «Поиск» ГУО «Бронногорский УПК-ясли-сад базовая школа».
Министерством обороны Республики Беларусь по рекомендации Министерства образования Республики Беларусь известный на Березовщине учитель награждена за значительный вклад в героико-патриотическое воспитание граждан нашей страны, увековечение памяти павших в годы войны, организацию мероприятий, посвященных 70-летию Победы, формирование у учащейся молодежи чувства личной причастности к защите Отечества и активное взаимодействие с Вооруженными Силами в поисково-исследовательской работе.                                                                                 Источник: газета "Маяк"

Леонид Алексеевич сердечно поблагодарил Елизавету Борисовну за ее неустанный труд по открытию новых подробностей разыгравшейся возле д. Бронная Гора трагедии, где за годы войны фашистами было уничтожено около 60 тысяч человек в основном еврейской национальности, по возвращению из небытия многих имен погибших и инициативную работу по приобщению школьников к постоянному уходу за установленными  на месте казни людей памятниками.  Пожелал новых успехов в том святом деле, которому сельский учитель посвятила свою жизнь, крепкого здоровья и новых инициатив по воспитанию у молодого поколения патриотизма и гражданственности.

Следует также сказать, что это уже не первая медаль, которой удостоена Елизавета Борисовна за свою поисковую и краеведческую работу.

Комментарии